Hospitalgottesdienst Frankfurt

• Hospital Frankfurt

Klassische Musik, Liturgie und eine Abendandacht. Das ist der Ökumenische Hospital Konzertgottesdienst in der Kapelle des Bürgerhospitals. 14-täglich sonntags um 18:30 Uhr im Bürgerhospital, Nibelungenallee 37, 60318 Frankfurt am Main. U-Bahn: Dt. Nationalbibliothek.

Wir veranstalten diesen Gottesdienst insbesondere für die Kranken und Patienten des Bürgerhospitals. Stunden, Tage und Wochen der Krankheit sind nicht immer leicht, manchmal sogar sehr schwer zu verkraften. Darum wollen wir durch den Gottesdienst ein wenig Kraft, Zuversicht und Hoffnung verbreiten. Zwei Stunden vor dem Gottesdienst gehen wir von Zimmer zu Zimmer und laden die Patienten und Angehörigen ein. Inzwischen haben wir auch eine ganze Reihe von Nachbarn und Aussenstehende, die auch zu dem Abendgottesdienst kommen.

Der Gottesdienst wird von Studenten der Frankfurter Musikhochschule mit gestaltet. Pastor Hans-Jürgen Zimmermann hält die Andacht und findet immer wunderbare Worte der Ermutigung.

Gerne können Sie einfach zum Gottesdienst kommen und diesen miterleben. Falls Sie die Patienten mit einladen möchten und sich mit im Team einbringen wollen, können Sie uns auch gerne kontaktieren.

Leiterin der Krankenhausgottesdienste ist Jeannine Rompf: jeannine.rompf@kircheinaktion.de

Lust ganz praktisch im Hospital mitzumachen? Klicke hier!