Seniorengottesdienst in Frankfurt

• Curanum - Senioren - Frankfurt

Kirchenlieder, klassische Liturgie und eine Predigt. Das ist der Sonntag Morgen Gottesdienst im Curanum Altenheim. 14-täglich um 10:00 Uhr im Curanum Seniorenpflegezentrum “Am Wasserpark”, Friedberger Landstraße 281, 60389 Frankfurt am Main. U-Bahn: Wasserpark.

Der Sonntagmorgen-Gottesdienst ist insbesondere für die Senioren des Altenheims. Die meisten von ihnen können das Haus nicht mehr selbständig verlassen. Daher haben wir beschlossen, dass wir sie durch einen Gottesdienst ermutigen möchten. Im Speisesaal des Curanums stellen wir die Stühle wie in einem alten Kirchenschiff mit Mittelgang auf. Klavier, Altar und Kanzel wird entsprechend aufgebaut und um 10:00 Uhr beginnt der Gottesdienst.

Wir haben einige Besucher und Gäste aus der Nachbarschaft, die auch regelmäßig kommen. Insbesondere die Predigten von Dr. Richard Zanner sind eine große Ermutigung. Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Zeit für Kaffee & Kuchen und Gespräche mit den Senioren.

Jeder ist zu diesen offenen Gottesdiensten eingeladen, ob als Bewohner, Besucher oder Helfer.

Leiterin der Gottesdienste im Curanum ist Maria Wiedemann: maria.wiedemann@kircheinaktion.de