Unsere überregionalen Projekte

Unseren Traum und unseren Auftrag leben wir an ganz unterschiedlichen Standorten im Rhein-Main-Gebiet aus. Ziel eines jeden Standortes ist es, mindestens einen Auftrag der Kirche praktisch umzusetzen. Deshalb veranstalten wir begeisternde Gottesdienste und Benefizveranstaltungen und haben mehrere soziale Projekte an ganz verschiedenen Orten. Die folgende Übersicht verdeutlicht die Vielfalt unserer Standorte.

Bridges - Musik Verbindet

Bridges – Musik verbindet ist eine interkulturelle Musikinitiative aus Frankfurt am Main. Wir bringen geflüchtete und beheimatete Profimusiker*innen zusammen. Dadurch werden aus Fremden Freund*innen. Wir engagieren uns für einen musikalischen Dialog, der geprägt ist durch die unterschiedlichen kulturellen Hintergründe der Musiker*innen. Erfahre hier mehr über Bridges!

Jugendzentrum Pipeline Frankfurt

Die Pipeline ist ein kleiner, aber lauter offener Jugendtreff in Sachsenhausen, der dir eine zweite Heimat sein möchte. Dort gibt es für alle Jugendlichen aus der Umgebung: Hausgemachtes Abendessen, Musik, Tischkicker, Gesellschaftsspiele, Möglichkeiten zum selbst kreativ werden und vieles mehr! Hier findest du das Jugendzentrum online!

PE/IX Social Streetlife

Das älteste Gewerbe der Welt ist auch im Rhein-Main-Gebiet stark vertreten. Aus diesem Grund haben wir uns vorgenommen, nicht länger wegzusehen, sondern aktiv zu werden. Wir möchten den Frauen in Liebe und Wertschätzung begegnen, sie beschenken und sie zu Ärzten, Kleiderspenden, Ämtern, usw. begleiten, damit auch im Rotlichtmilieu ein Stück Himmel auf Erden sichtbar werden kann. Du bist neugierig geworden? Schau hier auf die Website von PE/IX.

Spielmobil - Wieder kind sein dürfen

Gerade Kinder, die aus Krisenverhältnissen flüchten mussten, haben statt Spielsachen meist eher schlimme Erfahrungen im Gepäck und wurden viel zu früh mit dem Ernst des Lebens konfrontiert. Diese Kinder brauchen einen Ort, an dem sie wieder Kinder sein können. Diesen Ort möchten wir mit unserem Spielmobil zu den Kindern bringen. Klick dich hier auf die Website des Spielmobils.

Hilfseinsätze

Ob Europa, Asien oder Afrika: Wir träumen davon, wie ein Stück Himmel in das Leben vieler Menschen unserer Welt einbricht, vor allem in das Leben derer, denen es nicht ganz so gut geht wie uns in Deutschland. Wir organisieren Einsätze mit der Vision, anderen Menschen zu dienen, ihnen zu helfen und anzupacken, wo sie es wirklich brauchen. Welche Hilfseinsätze wann stattfinden, erfährst du hier!

Impact weeks - Entrepreneurships

Die Impact Week ist ein Non-Profit-Programm, das Menschen aus verschiedenen Ländern vereint, um mit Design Thinking nachhaltige Geschäftsmodelle zu entwickeln. In unseren "Train the Trainer" -Sitzungen schulen wir Menschen zu Design Thinking Coaches. Und in der aktuellen "Impact Week" helfen wir Studenten, neue Geschäftsideen zu entwickeln. Hier kannst du mehr darüber erfahren.

Awake - Social Coffee shop FFM/mz

Das Awake ist ein freundliches, urbanes Café, das hochwertigen Kaffee aus fairem Handel in entspannter Atmosphäre anbietet. Der perfekte Ort, um sich mit Freunden zu treffen, konzentrierte Arbeit zu erledigen und Live-Events zu genießen. Mehr zu den beiden Cafés findest du hier auf der Website.